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2022/07/23

「私たちは6つの目標に取り組んでいます!」ケータリングジャパンのSDGs達成に向けた取り組みとは?

皆様こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?

東京都内でケータリングと言えばケータリングジャパンです^^

東京市区にも出張いたしておりますのでお気軽にお問合せてくださいね^^

 

世界的にも「持続可能な社会」へと舵を切り始めた昨今。

「私たちも貢献できる取り組みは何だろう?」その問いに私たちなりの答えを見出しながら

日々を積み重ねております^^

そこで本日は

「ケータリングジャパンが掲げる6つの目標」についてご紹介できればと思います♪

(前後半/各3項目 に分けてご紹介させていただきます)

是非ご一読くださいませ^^

 

【ACTION!私たちは6つの目標に取り組んでいます】

~ケータリングジャパンのSDGsの解釈と取り組み~

 

SDGs.05

「ジェンダー平等を実現しよう」

 

男性管理職が多いと言わっる飲食サービス業界でも、女性活躍の機会を創出することで

新たな価値観から今までにないサービスを提供する事も出来ると考えています。

ケータリングジャパンでは、積極的な女性管理職の採用、子育てママの採用などを行い

当社全体の女性比率は業界平均の44%を大きく上回り、90%を達成しております。

ジェンダーレスに活躍できる環境整備を勧め、更にはその有効性や具体的なノウハウを

発信するべく、当社代表は日本青年会議所にも所属しております。

 

SDGs.08

「働きがいも経済成長も」

 

労働環境を向上させ、社員一人一人がやりがいを持って仕事に取り組める環境を作るため

弊社ではダイバーシティの考えを取り入れ、環境改善に取り組んでおります。

具体的には、出産を終えた社員の職場復帰を応援するため、

カンガルー出勤の導入や、障碍者児童をお持ちの方の在宅ワークの実現を行っております。様々な取り組みが評価され、愛知県よりファミリーフレンド企業に認定されています。

SDGs.12

「つくる責任つかう責任」

国連開発計画提唱:持続可能な消費と生産のパターンを確保する

 

ケータリングでは料理などが余って廃棄する事例も多くあります。

作る側の責任として出来る限り廃棄する料理を出さないよう

提案の段階から数値で提案をさせていただいています。

また産地の表示なども自らが仕入れに行き

しっかりと安心安全が担保された食品を使用し

人や環境に配慮した「ほんもの」の料理を提供していきます。

このように

現在の地球が抱える課題を次の世代へとスムーズにバトンタッチしていく活動を

行っております。

 

今あげさせていただいた理由はほんの一部です。

知れば知る程魅力的なケータリングジャパンの企業活動♪

是非この機会に以下のURL 若しくはバナーから

ホームページをご覧になってみてくださいね^^

ケータリングでの提携をご希望の方へ

ケータリングプランについてのご相談なども随時お問い合わせお待ちしております!!

※以下のサイト若しくは「画面下部のバナー」から直接お問い合わせ可能です。

メールによるお問い合わせは24時間受け付けしております。

是非お気軽にお問い合わせくださいませ!

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CATERING JAPAN

ケータリングジャパン

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東京都中央区日本橋2丁目1−3

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